Навигация по сайту

 
 Главная
 Дипломы R9W
 Соревнования R9W
 Как стать Радиолюбителем
 R9W QSL Buro           Отправки
 Членские Взносы   Поступления.
 Документы
 BandPlan
 Сведения о позывном сигнале
 Клуб Уфимских Радиолюбителей
 R9W-team
 Форум R9W-team
 Статьи, рассказы, путешествия
 Видео
 Silent Key
 Архивы
 Опросы
 Документы
 Старая версия сайта
 Старые статьи и фотографии
 
Официальный список членов СРР
 
Сдать радиолюбительский экзамен? Легко!
 
 

 Дружественные ресурсы

 
 Союз Радиолюбителей России
 QRZ.RU
 Форум QRZ.RU
 CQHAM.RU
 Форум CQHAM.RU
 QRP.RU
 РАДИО-ФОРУМ Р Башкортостан
 Куплю, продам, обменяю!
 АвтоРадиоКлуб УФА





Рейтинг@Mail.ru           Погода в Уфе с RP5.RU  
                                           

20 сентября 2013 года

Участники совещания согласились с тем, что в настоящее время изменить ситуацию с незаконным использованием РЭС не удаётся, несмотря на возросшие технические возможности радиоконтроля.
Президент СРР Д.Ю. Воронин (RA5DU) отметил, что по сведениям, которыми располагает СРР, участились случаи получения разрешительных документов радиооператоров любительской службы лицами, заведомо не собирающимися использовать аппаратуру любительской радиостанции в целях любительской службы. Данные лица рассматривают владение Свидетельством о регистрации РЭС любительской службы и Свидетельством об образовании позывного сигнала для любительской радиостанции в качестве способа «легализации» своей противозаконной деятельности, заключающейся в ведении передач в полосе частот 2850-3155 кГц, а также других полосах частот, распределённых на первичной основе воздушной подвижной службе. Подобные передачи грубо нарушают Регламент радиосвязи МСЭ и создают вредные помехи радиостанциям воздушных судов в радиусе нескольких тысяч километров.
Президент СРР Д.Ю. Воронин (RA5DU) далее отметил, что при проверке квалификации радиооператоров любительской службы, обязательной при получении разрешительных документов, соискатели должны продемонстрировать знание документов, регулирующих использование полос радиочастот в Российской федерации, а также знание ст. 13.4 КоАП РФ. Таким образом, ведение передач на частотах, не распределённых любительской службе, лицами, имеющими разрешительные документы радиооператоров любительской службы, является умышленным нарушением с их стороны законодательства РФ в сфере связи.
Представитель ФГУП "РЧЦ ЦФО" сделал презентацию возможностей радиочастотной службы при проведении мероприятий радиоконтроля, а также сообщил о правонарушении гражданина, получившего осенью 2012 года позывной сигнал для опознавания любительской радиостанции, но использовавшего любительскую радиостанцию для ведения передач на частотах 2850-3155 кГц. Правонарушение было зафиксировано в Тамбовской области при проведении плановых мероприятий по радиоконтролю. Заместитель руководителя Роскомнадзора О. А. Иванов предложил выйти с инициативой о существенном увеличении максимального размера штрафа за нарушения правил использования радиочастотного спектра с обязательной конфискацией РЭС. Сейчас максимальный размер штрафа составляет 300 рублей, а конфискация РЭС обязательной не является.
Также было принято решение о направлении материалов о зафиксированных правонарушениях в области использования радиочастотного спектра во ФГУП «ГРЧЦ» для аннулирования позывных сигналов опознавания РЭС нарушителей во внесудебном порядке на основании п. 2.13 Порядка образования позывных сигналов для опознавания радиоэлектронных средств гражданского назначения, утвеждённого Приказом Минкомсвязи от 12.01.2012 г. № 4. Было также решено поддержать ряд предложений Президента СРР Д.Ю. Воронина (RA5DU) по совершенствованию нормативной базы, регулирующей деятельность любительской службы. Таким образом Президент СРР реализует постановление Съезда СРР об усилении во взаимодействии с Роскомнадзором контроля за соблюдением нормативных актов, регулирующих работу любительских радиостанций в Российской Федерации.
Всего доброго, Игорь Григорьев, RV3DA, mailto:rv3da@srr.ru

  • 2. РО СРР Республики Адыгея приглашает принять участие в Открытом молодежном первенстве Республики Адыгея по р/связи на КВ, которое состоится 22 сентября с 12 до 16 UTC. Для молодежи - отдельные подгруппы, остальным просьба поддержать нашу с вами смену пусть не фанатичным, но живым участием. Награды и судейство не заставят себя ждать. Среди призов кубки, доски, медали, дипломы.. Дополнительная информация по призам, судейству и регламенту на страничке РО СРР РА : http://r6y.jimdo.com/hf-vhf/contests/
    Положение: http://www.qrz.ru/contest/detail/249.html TNX RY7Y!!
  • 3. Предлагаю вашему вниманию Положение об очных УКВ соревнованиях запланированных на 9 октября.
  • 4. В связи с тем, что предложений по изменению призового фонда Мемориалов Ю.В.Фогеля и Г.В.Нехорошева не поступило считаю прошлогодние положения взятыми за основу. Было только предложение в телеграфных соревнованиях уменьшить количество очков за связи с башкирскими станциями. Думаю 2 октября на собрании радиолюбителей г.Уфы окончательно утвердить Положения и начать рассылку рекламы.
  • 5. Возобновлени работы "круглых столов" планирую в начале октября.
  • 6. Размер взносов на 2014 год будет определен после заседания Президиума СРР, назначенного на 30 сентября. Тогда же будет окончательно утвержден список членов республиканского радиоклуба.
  • 7. Nordic Radio Amateur Union (NRAU) приглашает Вас принять участие в 55-м Scandinavian Activity Contest (SAC), CW: 21-22 сентября, 12 UTC - 12 UTC SSB: 12-13 октября, 12 UTC - 12 UTC
    Полные правила, национальные рекорды, поиск по базе данных, а также ссылки на сайты с планированием прохождения радиоволн во время контеста доступны на http://www.sactest.net.
    Помните, пожалуйста, что существует новая категория Single-Op Assisted HP для не-скандинавcких станций. Для того чтобы Вам было интереснее работать в этих соревнованиях, в этом году предприняты беспрецендентные усилия по мобилизации активности всех скандинавских радолюбителей. Полные правила и другая полезная информация:
    www.sactest.net/blog/rules/
    www.sactest.net/blog/propagation/
    www.sactest.net/blog/result/searchscore.php
    Удачи. RM2D
    .
  • 8. После собрания 2 октября планирую массовую отправку карточек в следующие страны: в первую очередь Украина, США, Венгрия, Голландия, Болгария, Франция, Англия, Германия, Польша, Португалия. Затем "маленькие" страны, куда обычно бывает очень мало карточек. Прошу желающих приносить карточки на собрание или передать мне их другим способом до 7 октября. Украинские карточки желательно рассортировывать по областям - рассылку буду делать на областные бюро Украины.
  • 9. На следующей неделе постараюсь отдельным письмом напомнить порядок получения позывных и выслать необходимые бланки.

Андрей RV9WB

1 Comments
Posted on 20 Sep 2013 by rm9wy
by UA9WE @ 01 Oct 2013 07:36 pm
"..должны продемонстрировать знание документов, регулирующих использование полос радиочастот в Российской федерации, а также знание ст. 13.4 КоАП РФ." и "пираты тогда сами отомрут, как класс.
Name: Remember me
E-mail: (optional)
Smile:smile wink wassat tongue laughing sad angry crying 
Captcha
CAPTCHA, click to refresh
Powered by CuteNews


Создание и поддержка с 15.12.2004 RM9WY  R